长沙市召开全市汛前准备工作座谈会议

2019-01-31来源: 市水务局
打印

    1月29日上午,长沙市组织召开了全市汛前准备工作座谈会议,对2019年汛前准备工作进行全面部署。市水利局副局长王佳良、市防办主任何良出席会议,市防汛抗旱物资储备管理中心负责人,市防办有关工作人员,各区县(市)水务(农林水利)局及黄材、株树桥水库分管防汛抗旱工作领导、防办主任参会。 
    会议对2019年汛前准备工作进行了全面部署,要求各区县(市)扎实推进,积极筹划2019年防汛抗旱各项准备。 
    何良要求,一是严格防汛抗旱工作纪律。目前,我市正值机构改革的特殊时期,各地要按照“先立后破”的原则认真扎实做好2019年防汛抗旱各项准备工作,在职责调整、人员转隶到位之前,仍由原班人马按原职责规定开展各项备汛工作,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是全面做好备汛工作。市防指于1月3日就下发《关于扎实做好2019年防汛抗旱准备工作的通知》(长防【2019】1号),要求各地按照“防大汛、抢大险、抗大灾”的要求,扎实、全面做好2019年防汛抗旱各项准备工作。三是加快水利项目建设进度。各地要突出抓好与防洪安全有关的水毁工程修复、水库除险加固、堤防工程以及朝天口工程等在建涉水工程的建设进度,力争在3月底前全面完成年度水利建设任务。达到安全度汛要求。 
    王佳良对防办工作给予了充分肯定,同时对近期工作提出了明确要求,他强调:一是要提高认识。要深刻认识到做好今年备汛工作的重要性,要全力以赴,扎实做好各项汛前准备工作;二是要全面部署。要按照省、市防指要求,从全面落实防汛抗旱责任制、加快水利工程项目建设、抓紧修订完善各类预案、完善防汛抗旱物资队伍、强化防汛抗旱基础保障、全面开展宣传培训演练、组织开展汛前安全大检查等七个方面全面部署,及早安排汛前准备工作。三是要扎实推进。各地要按照时间节点要求,提前做好工作方案和工作措施,不折不扣完成防汛抗旱工作目标任务。

 

                                                    2019年1月31日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页