长沙市水利局召开2018年度工作总结暨新春团拜会

2019-02-12来源: 市水务局
打印
    2019年2月1日上午,长沙市水利局召开2018年度工作总结暨2019年新春团拜会。局机关全体干部职工及局属事业单位全体在编干部参加,会议由局党组成员、副局长袁自力主持。局党组成员肖索夫宣读了2018年度局系统绩效考核先进集体和个人的表彰通报,强调了春节期间廉政纪律。 
    长沙市水利局党组书记、局长曹彪同志作了讲话。曹彪同志全面总结了2018年水利工作。一是河长制推行亮点凸显。二是防汛抗旱重点突出。三是水利建设特点充分展现。四是水生态建设看点频现。五是自身建设不断加强。六是全面从严治党深入推进。 
    曹彪同志安排部署了2019年度重点工作。长沙水利工作将坚持以十九大精神为统领,深入贯彻中央新时期治水方针,突出提升四大能力,为全面建设现代化长沙提供坚实的水利保障和支撑。一是进一步提升水旱灾害防御能力,实施“固堤、强库、增蓄”三大工程;二是进一步提升水资源配置能力,切实抓好水系连通、水源开辟、水量调度;三是进一步提升依法管水治水能力,加强水资源监管和河湖监管,抓好最严格水资源制度考核和河长制湖长制工作考核;四是进一步提升河长制工作水平,提高河长履职能力,凝聚各级各部门治水合力,激发小微水体全社会共治活力. 
    曹彪同志提出了四点要求。一是要强化善思善谋意识。要以机构改革为契机,逐步破解原先在发展中长期难以突破的瓶颈和矛盾,进一步提升水利发展空间,增强发展后劲。二是要强化创新创优意识。要勇于解放思想,增强改革意识,在水利工程补短板、水利行业强监管方面,大胆探索,开拓创新。三是要强化担当担责意识。站在机构改革这个时间节点上,要敢于负责、勇于担当,主动把握机遇,积极应对挑战,千方百计地把工作干得好上加好,想方设法地把事业做得优上加优。四是要强化底线红线意识。要严守政治规矩和政治纪律,严格执行中央八项规定精神,严格遵守党纪国法,自觉接受各方面监督。 
最后,袁自力同志就近期工作纪律和春节期间有关注意事项进行了强调。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页