《长沙市湿地保护条例(草案·征求意见稿)》区县(市)政府及市直部门征求意见会、专家论证会顺利召开

2019-04-15来源: 市司法局
打印

2019年4月11日—12日,市司法局组织召开了《长沙市湿地保护条例(草案•征求意见稿)》(以下简称《条例》)区县(市)政府及市直部门征求意见会、专家论证会。市司法局党委委员、副局长杨建辉、副调研员陈涛分别主持会议,市人大法制委、市林业局等立法起草小组人员参加会议。

在区县(市)政府及市直部门征求意见会上,各区县(市)人民政府以及市编委办、市财政局、市水利局、市生态环境局等19家单位代表,结合各自的职能职责,就《条例》发表了具体的修改意见和建议,并与立法起草小组人员进行了深入交流。市司法局党委委员、副局长杨建辉表示立法起草小组将对合理意见予以采纳,希望参会代表继续关注立法,多渠道表达立法意见与建议。

在专家论证会上,周训芳教授、但新球专家等围绕湿地的范围界定、主要制度设计、法律责任的设置等重要问题,发表了诸多富有建设性的意见。专家认为,宜针对我市实际情况合理界定湿地范畴,并肯定了目前确立的主要制度。专家们还对立法的具体条文进行了比较深入的探讨。

上述会议意见对于《条例》提质修改具有重要作用。下一步,立法起草小组将根据座谈论证情况进行系统研究、综合分析,对立法条文进行修改完善。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页