长沙市地方志编纂室赴浏阳调研

2019-05-21来源: 市地方志编纂室
打印

 

2019年5月21日,为推进《长沙市志(1988—2012)》“园区经济篇”编纂工作,长沙地方志编纂室党组书记、主任王习加,党组成员、副主任张列群,长沙市志第四卷主编曹建英等一行4人赴浏阳经济开发区调研。浏阳经济开发区党工委书记郭力夫,党工委委员、纪工委书记肖赛男,管委会办公室主任朱志龙,浏阳市档案馆馆长杨刚,副馆长陈洁璐,浏阳高新技术开发区管委会办公室副主任王冲等人参加了调研座谈。

调研座谈会先由朱志龙、王冲分别汇报了“浏阳经济开发区章” “浏阳高新技术开发区章”的市志稿编写工作进展情况。随后,曹建英通过讲评浏阳高新技术开发区的志稿,指出了两家园区在修志上存在的没有严格遵守“依时纵述”原则,体例把握不好等共性问题,强调了志书有独特的写作体例和格式,有严格的选材要求杨刚就志书编修工作专业性强、复杂程度高的特点作了发言。

王习加听取发言后指出,针对当前市志编纂时间紧、任务重、要求高的现状,各园区有必要在现有修志队伍的基础上再聘请一名有修志经验的专家来担任修志主笔。同时,各园区负责同志要督促各部门做好协助,园区档案部门要通力配合,以期按时完成高质量志稿。郭力夫表示,园区将立即联系聘请专家,同时由管委会办公室牵头协调好园区各相关部门,全力配合,共同完成好“市志编修”这项重要工作。

   撰稿:朱炫光

   审稿:王习加

   编辑:李耀

   2019年5月21日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页