长沙统一战线助力乡村振兴现场观摩活动举行

2018-12-19来源: 长沙晚报
打印

  12月18日,长沙市统一战线助力乡村振兴现场观摩活动在宁乡举行。市委常委、市委统战部部长谭小平,副市长李蔚,副市长、市党外知识分子联谊会会长刘明理出席。

  来自各区县(市)统战部门与“知联会”代表走进宁乡市,实地考察了夏铎铺镇天马新村、香山新村,以及东湖塘镇陶家湾村。近年来,全市统一战线凝聚各方统战资源,积极开展助力乡村振兴示范点建设。陶家湾村在市委统战部和宁乡各级党委、政府的支持下,成为长沙市“知联会”实践基地和“凝心聚力新时代”行动示范点。

  谭小平指出,农村是一个广阔天地,统一战线助力乡村振兴大有可为。他强调,乡村振兴的主体是当地党委、政府和人民群众,统一战线可以充分利用非公经济人士、党外人士、社会贤达等资源,调动各方积极因素,做到各尽其才、各尽所能,深入开展“引老乡、回故乡、建家乡”活动,促进乡村产业兴旺、民风淳化,形成助力乡村振兴的浓厚氛围,进一步推动全市统一战线助力乡村振兴工作,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页