长沙入选全国 “智慧教育示范区”

2019-04-08来源: 长沙晚报
打印

  教育部近日公示了2019年度“智慧教育示范区”建设项目名单,全国共有8个地市和区县入选创建区域名单,长沙市成为创建区域之一。

  据了解,“智慧教育示范区”是指在地方政府支持下,教育行政部门统筹相关机构,充分发挥市场机制的作用,利用新一代信息技术为学生、教师和家长等提供个性化支持和精准化服务,采集并利用参与者群体的状态数据和教育教学过程数据,促进学习者在任意时间、任意地点,采用任意方式、任意步调进行学习,为该区域师生提供高学习体验、高内容适配和高教学效率的教育供给,以促进教育公平、提高教育质量。

  为全面落实全国教育大会精神,根据《教育信息化2.0行动计划》的部署,2019年1月,教育部决定遴选一批条件具备的地区,开展“智慧教育示范区”建设。“智慧教育示范区”建设目标为推动教育信息化融合创新发展,实现教育理念与模式、教学内容与方法的改革创新,提升区域教育水平,探索积累可推广的先进经验与优秀案例,形成支撑和引领教育现代化的新途径和新模式。

 

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页