农村公路“保安全,保畅通”,暮云街道弘高社区在行动

2019-01-07来源: 天心梦安全家
打印

为切实抓好岁末年初道路交通安全管理工作,消除道路交通安全隐患,提高道路交通安全保障能力,预防和减少道路交通事故的发生,2019年1月3日、4日,天心区暮云街道弘高社区对辖区内道路交通和逾期未检验及违法未处理车辆开展为期两天的隐患排查,在农村道路急弯和陡坡地段安装安全警示牌。

 

 

此次排查由街道、社区、组三级组成联合排查工作组,对辖区内主要交通要道、各通组公路进行全面排查、登记、归档。在排查过程中,工作人员尽职尽责,认真排查农村道路交通安全隐患,对发现的隐患明确整改时限、责任人,形成紧密的责任体系。同时,对有逾期未检验及违法未处理车辆的驾驶员进行上门劝导,向社区居民发放交通安全常识宣传资料,宣传道路交通安全法律法规,讲解交通安全常识。

 

 

通过两天的排查,进一步加强广大居民的道路交通安全意识,为有效遏制交通事故的发生奠定了坚实的基础,也为居民百姓的安全出行创造了一个良好的环境。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页