长沙市妇联庆祝改革开放四十周年暨创建儿童友好型城市“我们的美好生活”文艺汇演圆满成功

2019-01-07来源: 长沙市妇联
打印

2019年1月5日下午,长沙市妇联庆祝改革开放四十周年暨创建儿童友好型城市“我们的美好生活”文艺汇演在岳麓区政府会议中心隆重举行。此次活动由长沙市妇女联合会主办、长沙市妇女培训活动中心承办、岳麓区妇女联合会协办。活动邀请长沙市妇联全体机关干部、二级机构负责人、公益支持单位负责人、志愿者,以及参演儿童家长等700余人观看了演出。

市妇联党组书记、主席文方在文艺汇演活动上发表致辞,强调要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在市委市政府的正确领导下,在有关部门的大力支持下,将改革进行到底。同时,号召新时代女性、儿童以及其他家庭成员们积极投身创建“儿童友好型城市”,积极谋划妇女儿童事业发展,为全面建设现代化长沙增砖添瓦,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

此次文艺汇演分为“我们的美好生活”“花儿朵朵向太阳”“花儿朵朵迎新春”三大篇章,共22个节目。长沙市妇女培训活动中心参演人员用饱满的激情和精彩的表演,讴歌改革开放四十年来人民生活的巨大变化。因为中国共产党的领导,因为祖国的繁荣强盛,长沙妇儿拥有了壮阔蓝天;因为时代的发展,因为经济的腾飞,长沙妇儿拥有了自己耕耘奋斗的理想大道。

《剪纸姑娘》

《版纳印象》

《小草的天空》

《中国风 雅韵秀》

《炫舞小子》

《咏荷》

《噶洒江边小花腰》

《牛角尖尖》

《丰收锣鼓》

四十年来,亿万中国人民用磅礴力量奋勇拼搏,屹立世界潮头;四十年来,亿万中华儿女会继续用勤劳智慧奋发前进,展现大国风采。整场文艺汇演综合运用音乐、舞蹈、走秀表演、多媒体、现场同步直播等舞台手段,以五彩斑斓的背景设计、舞台服饰,展现了“巾帼心向党 建功新时代”的姹紫嫣红和星城长沙妇女儿童事业的勃勃生机。

                           
附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页