胡忠雄参加天心区代表团审议

2019-01-12来源: 长沙晚报
打印

  1月11日上午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄来到市十五届人大四次会议天心区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取代表们的建议、意见,共谋长沙发展。他强调,天心区在新的一年里要突出民生建设、生态建设、产业建设、城市建设等重点,为推进长沙高质量发展贡献天心力量。市领导罗衡宁、刘明理参加审议。

  围绕营商环境优化、城市有机更新、公共服务配套、现代产业发展,尤其是推动南部片区的规划、建设等主题,代表们打开“话匣子”谈感受、提建议,现场气氛热烈。

  胡忠雄指出,过去的一年,天心区的工作有氛围、有力度、有成效、有特色,值得充分肯定。他强调,在新的一年里,天心区要精准发力,推动更惠民生、更高质量、更可持续的发展。一要突出民生建设。要以“四面云山皆入眼,万家烟火总关心”的民本情怀,扎实推进“一圈两场三道”建设,做到有品位、有品质、有品牌,让老百姓的生活更便捷、更美好;要将民生实事工作抓得更实,用心用情答好“民生试卷”。要关爱贫困人口、低保对象、残疾人等特殊群体,带着责任、带着感情帮助他们解决生产、生活中的困难问题,切实提升群众的获得感、幸福感。二要突出产业建设。主导产业要做强,深耕以地理信息为主的大数据产业这片“蓝海”,大力发展人力资源、文化旅游、健康养老等新兴产业;园区发展要做精,以“凤凰涅槃,浴火重生”的勇气,全面深化园区体制机制改革,强化园区支撑作用;市场主体要做优,进一步优化营商环境,优化市场主体结构、效益,激发创新创业活力。三要突出生态建设。坚持绿色发展,守护好“一江水”“一片天”“一方绿”,呵护湘江母亲河,打好打赢蓝天保卫战,将“绿心”转化为天心最大的生态优势。四要突出城市建设。做好棚改和老城区有机更新的结合文章,优化顶层设计,强化工作举措;继续加大城中村改造力度,切实提升城市品质。实质性推动南部片区建设,坚持生态优先,抓好统筹规划,不断完善基础设施建设和公共服务配套,打造立体化的交通、服务网络;聚焦特色优势产业强化招商引资,加快项目建设,把项目转化为现代生产力,真正将南部片区建设成为两型发展引领区、融合发展核心区、创新发展示范区。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页