省应急管理厅来长沙调研应急救援队伍建设工作

2019-03-15来源: 长沙晚报
打印

  3月14日,省应急管理厅党组书记周赛保在长沙调研应急救援队伍建设工作。长沙市委常委、常务副市长舒行钢出席座谈会。

  调研组先后来到中石油西北销售分公司长沙油库、湖南省危险化学品应急救援(长沙)基地和中联重科麓谷工业园,深入了解应急救援队伍发展、基地建设和装备建设等情况。当前,长沙不仅有综合性消防救援队伍,还有蓝天救援队、矿山应急救援队等多支专业救援队伍和社会救援队伍,应急救援力量不断发展壮大。座谈会上,相关负责人就应急队伍建设工作进行汇报。

  周赛保对长沙市应急救援队伍建设的思路和成果表示肯定。周赛保说,做好应急救援队伍建设工作,要高度重视,做好统筹规划;要融合力量,保证需要;要优化管理,提升应急救援能力和战斗力;要加大投入,强化保障;要协同组织,指挥有力、有序、有效。长沙市要把综合应急救援力量做精,专业应急救援力量做强,社会应急救援力量做大,彰显省会担当,建好应急救援队伍。

  舒行钢表示,长沙市将坚决提高政治站位,发挥好省会担当作用,凝聚应急救援的工作合力;加大保障力度,强化应急救援队伍建设;立足长远,健全应急管理工作运行机制。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页