长沙市双拥工作领导小组第二十六次全会召开

2019-05-23来源: 长沙晚报
打印

  5月22日,长沙市双拥工作领导小组第二十六次全会召开。市委副书记朱健强调,要带着责任,更要带着感情,带着情怀,推动双拥工作再上新台阶,共同谱写军民一家亲、军地融合发展新篇章,奋力夺取全国双拥模范城“七连冠”。市领导曹友华、袁黎明、邓自力出席。

  2018年,长沙持续推动拥军优属、拥政爱民各项工作,广泛开展双拥活动,合力促进军政军民关系深度融合发展,并率先全省出台了《长沙市现役军人和残疾军人有关优待暂行办法》。

  朱健对过去一年的双拥工作给予肯定。他指出,全市上下要以更强的政治责任感推进双拥工作。要聚焦党的强军目标,形成经济建设与国防建设相互促进、协调发展的良好局面。要聚焦官兵现实问题,建立部门联动协调机制,着力解决“后路”“后院”“后代”等涉及广大官兵切身利益的现实问题。要聚焦军民深度融合,重点围绕22条产业链大力开展军民协同创新,推动“军转民”“民参军”进入快车道。要聚焦服务长沙发展,推动驻长部队积极参与长沙现代化建设,协助做好抢险救灾、应急处突、反恐防暴等急难险重任务。要深入开展国防教育,厚植国家意识、国防意识、国土意识、国民意识,在全市营造热爱部队官兵、支持国防建设的浓厚氛围。朱健强调,做好双拥模范城考核迎检,要强化组织建设,狠抓工作落实,加强协调联动。

  曹友华指出,要服务大局、共进共荣,使战斗力和生产力同频共振、同步提升;要瞄准一流、创新有为,做到双拥工作“人无我有、人有我精、人精我特”;要克服短板、落细落实,打造响亮的全国双拥模范城市品牌。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页