2019中德智能制造合作高峰论坛在长沙举行

2019-05-25来源: 长沙晚报
打印

  5月23日、24日,2019中德智能制造合作高峰论坛暨中德智能制造合作企业对话工作组全会在长沙举行。工业和信息化部国际合作司副司长陆建文,德国联邦经济和能源部产业政策司副司长马库斯·海斯,省工业和信息化厅党组副书记、副厅长李志坚,长沙市委副书记朱健出席。

  本次活动由中国电子信息产业发展研究院、德国国际合作机构(GIZ)、省工业和信息化厅、湖南湘江新区管委会主办,以“创新引领 智造未来”为主题,包括实地考察、专家会议、科技讲堂、主旨演讲、高峰对话等环节。中德双方“工业4.0”相关机构、重点院校、行业协会和知名企业代表齐聚新区,分享中德智能科技全球实践的最新案例和成果,共同探讨加快推进智能制造的新思维、新路径。

  陆建文肯定湖南、长沙在工程机械、智能网联产业方面作出的突出贡献。他说,当前中国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段,要提升制造业创新引领能力,推动其向高端、智能、绿色转化,提高先进制造业和现代服务业融合发展力度。希望中德双方务实推动政策交流、项目合作、创新发展,共同收获发展果实。

  马库斯·海斯对代表团到中联重科麓谷工业园、国家智能网联汽车(长沙)测试区等地的考察印象深刻。他说,长沙是中国市场发展最快的区域之一,也是“工业4.0”重要城市。希望通过此次论坛搭建的良好平台,深入交流,合作共赢。

  朱健表示,湖南、长沙与德国的交流合作密切,大陆、博世、舍弗勒等一批德国知名企业在长沙落地合作平台、共享发展机遇。中联重科、三一重工等湘企也远赴德国投资,一批重大合作项目进展顺利。相信此次论坛将有力促进中德双方在智能制造、智能网联汽车等领域的合作。希望双方企业加强交流,把握新时代发展机遇,深化全领域务实合作。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页