胡衡华专题调度第一届中非经贸博览会工作

2019-06-12来源: 长沙晚报
打印

  第一届中非经贸博览会将于6月27日在长沙开幕。6月11日,省委常委、长沙市委书记胡衡华在专题调度相关筹备工作和保障任务时强调,要以最高标准抓筹备、以最好形象迎盛会、以最佳效果展作为,为成功举办中非经贸博览会提供一流服务保障,充分展示长沙“东道主”风采。

  市领导朱健、夏建平、高山、陈中、刘明理、邱继兴、廖建华参加。

  “第一届中非经贸博览会是国家重大主场外交活动。长沙作为东道主,要从政治高度重视筹备工作。”胡衡华强调,必须充分认识办好中非经贸博览会的重大政治意义和国际意义,主动服务国家外交大局,义不容辞担起省会责任,以国际盛会带动城市国际化和经济外向度提升。要高度统一思想、提高政治站位,以增强“四个意识”、做到“两个维护”的自觉行动,按照省委、省政府统一安排部署,更加精准精细地抓推进、抓落实,为第一届中非经贸博览会的成功举办贡献力量。

  胡衡华强调,要以务实作风做细筹备工作。坚持高标准、高水平办会,让国际友人感受到山水洲城的宜人环境、宾至如归的温馨服务、浓郁厚重的人文气息、大气包容的城市精神。营造整洁的市容环境,确保干净、整洁、有序、和谐,引导长沙市民展示礼仪之邦热情好客的良好形象;形成浓厚的办会氛围,精心策划,注重细节,把社会宣传融入大街小巷,体现湖湘特色;提供周到的接待服务,做到热情、细致,体现精细化、人性化、国际化;落实过硬的安保措施,做好消防、道路、食品安全、医疗保障、卫生防疫及水电气、通信等各项保障和应急工作,确保万无一失。

  胡衡华强调,要用坚定行动保障筹备工作。按照省委、省政府确定的方案和要求,加强组织领导和统筹调度,以冲刺状态推动工作落实。全市各级和各相关单位要靠前指挥、协同作战、跟踪问效,坚持“一把手”亲自抓、各方面联动抓,深入现场解决问题,全力保障中非经贸博览会成功召开。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页