22名长沙市政府工作部门负责人履新 任前陈词都说了啥

2019-01-22来源: 长沙晚报
打印

  核心提示


  1月21日,市十五届人大常委会举行第二十二次会议,决定任命了22名市政府工作部门负责人。会上,拟任人员进行了任前陈词,从他们铿锵有力的话语中,我们看到了全心全意为人民谋幸福,尽力尽责为长沙谋发展,奋力谱写建设现代化长沙的壮丽篇章,推动长沙实现高质量发展的信心和决心。

  做科技工作者的“贴心人”,支撑长沙经济高质量发展

  郭塨(长沙市科学技术局局长):


  我将不辱使命,加强学习提升能力,全面推进科技创新,着力强化科技服务,激发全社会创新活力与创造潜能,积极搭建科技创新平台,加快产业关键技术研发应用,落实完善科技创新激励政策,加强科技人才队伍建设,做科技工作者的“贴心人”,支撑长沙经济高质量发展。同时,将不断推进依法行政,始终保持清廉本色,打造风清气正的班子和服务型机关,努力开创科技发展新局面。

  提高工业和信息化工作前瞻性和科学性

  康小平(长沙市工业和信息化局局长):


  今后,我将坚持学习为先,增强定力能力,着力提高工业和信息化工作部署决策的前瞻性和科学性;坚持发展为重,展示担当作为,以“视使命如生命,凭业绩论英雄”的精神状态谋发展、抓发展;坚持依法为本,自觉接受监督,让工业和信息化工作更好地体现党的意志和人民的意愿;坚持勤廉为基,永葆本色底色,时刻保持“功成不必在我、建功必须有我”的心态,敢于担当,真抓实干。

 
 以科学规划引领城市高质量发展

  冯意刚(长沙市自然资源和规划局局长):


  35年的工作生涯,使我和长沙这座魅力城市紧密联系在一起,作为亲历者和参与者,见证了长沙的发展巨变。今后,我将提高站位,履职尽责,高标准、高水平抓好空间规划编制,以科学规划引领城市高质量发展;团结进取,开拓创新,找准自然资源和规划部门的新定位,做到深度融合、形成合力;依法行政,接受监督,把部门各项工作全面纳入法制化、规范化轨道,提升依法行政能力;勤奋学习,廉洁自律,时刻绷紧廉洁之弦。

  肩负起新时代生态环境事业历史重任

  潘胜强(长沙市生态环境局局长):


  近年来,长沙聚焦打好污染防治攻坚战等关键环节,有力推进了生态环境保护建设,环境质量和人民群众环境获得感不断提升。今后,我将勤学善思,提高履职能力,切实肩负起新时代生态环境事业的历史重任;依法行政,自觉接受监督,践行“绿水青山就是金山银山”的工作宗旨;求真务实,开拓创新,积极回应人民群众对生态环境的重大关切和需求,不断改善全市生态环境质量;争当公仆,勤政廉政,铭记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,营造风清气正的政治生态。

  努力让城市更宜居生活更美好

  王伟胜(长沙市住房和城乡建设局局长):


  我将永葆忠诚本色,坚决践行“两个维护”,把讲政治摆在首位;认真履职尽责,持续深化“三个住建”,努力让城市更宜居,让生活更美好;坚持依法行政,自觉接受各方监督,切实增强法治意识、法治思维和法律知识;注重民主集中,大力加强班子建设,营造积极谋事、团结共事、激情干事的良好氛围;时刻严于律己,始终坚持廉洁勤政,做遵纪守法、廉洁奉公、干净干事的表率。

 
 用治水新理念开创工作新局面

  曹彪(长沙市水利局局长):


  我将加强学习,用心谋事,准确把握当前水利发展的最新趋势,用治水新理念谋划新思路、指导新实践、开创新局面;认真履职,开拓创新,把提升水旱灾害防御能力、水资源配置能力、依法管水治水能力、河长制工作水平作为今后几年水利工作的核心任务;依法行政,接受监督,把依法行政、依法办事贯穿到水利建设各项工作中;严于律己,廉洁从政,严格遵守党纪国法,不图虚名,注重实效。

  构建高效的农业农村工作机制

  吴石平(长沙市农业农村局局长):


  我将坚持不断学习,提升履职能力,适应新时代实施乡村振兴战略的新形势、新要求;坚持务实创新,推进乡村振兴,构建更加科学、精简、高效的农业农村工作机制;坚持依法行政,主动接受监督,始终做到依法行政、依法履职、依法办事;坚持廉洁自律,保持优良作风,以身作则、以上率下,始终保持为民、务实、清廉的良好作风,努力营造团结、干事、有为的浓厚氛围。

  让文旅事业既有诗和远方,又有真金白银

  杨长江(长沙市文化旅游广电局局长):


  我将站稳政治立场,做守正创新的改革担当者,以实际行动书写文化旅游广电发展新篇章,为建设现代化长沙创造新业绩、作出新贡献;树牢省会意识,做行稳致远的文旅追梦者,让长沙既有文旅事业的诗和远方,又有文旅产业的真金白银;严守廉政底线,做崇德尚廉的风尚引领者;强化监督自觉,做奉公守法的法治践行者,深怀感恩之心,做到利为民所谋、权为民所用。

  以“工作指标”提升群众“健康指标”

  周敏(长沙市卫生健康委员会主任):


  我将不忘初心,牢记使命,努力建设更高标准、更高水平、更高质量的卫生健康事业,更好地保障全市人民群众健康;不负民心,践行担当,以行业的“工作指标”提升群众的“健康指标”,用自己的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”;不违公心,坚持原则,牢固树立法治意识,严格按照法律和规章行使职权;不徇私心,恪守底线,努力形成齐抓共管的强大合力和风清气正的良好氛围。

  让审计监督时刻闪耀法治的光辉

  陈剑文(长沙市审计局局长):


  我将崇尚法治,以法治思维和方式开展审计,让审计监督时刻闪耀法治的光辉、体现法治的力量;务实奋进,以审计监督服务高质量发展,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,切实提高审计的公信力,不断拓宽审计监督广度和深度;接受监督,以勤廉务实的作风展现新作为。以永不懈怠的精神状态和永不停歇的奋斗姿态,担负起新时代审计工作的新使命,推动审计工作再上新台阶。

  建立一支干净忠诚担当的服务保障队伍

  荣爱华(长沙市退役军人事务局局长):


  我将坚持学习,努力提高履职能力。退役军人管理保障,关系军队稳定和社会大局稳定,我将理清思路、突出重点、干出实效;依法履职,自觉接受人大监督指导,不断推进退役军人工作法制化建设,让党和政府放心,让人民群众满意;强化管理,建设干净忠诚担当队伍,建立完整配套的流程审批制度,建立一支政治思想强、业务素质高,干净、忠诚、担当的服务保障队伍。

  当好群众身边的“安全卫士”

  胡春山(长沙市应急管理局局长): 


  我将勤政履职,践行新理念,承担起防范化解重大安全风险的主管部门、健全公共安全体系的牵头部门、整合优化应急资源的组织部门的职责,开创应急管理工作新局面;勤奋好学,做好新答卷,在预防事故和应对灾害的“大考”中迎难而上;廉洁奉公,落实新要求。坚持边应急、边建设,当好党和人民的“守夜人”,当好群众身边的“安全卫士”,为建设平安长沙奉献自己的绵薄之力。

  用快节奏高效率赢得国资国企发展的高质量

  王雄文(长沙市国有资产监督管理委员会主任):


  我将强化意识,忠诚履职,始终强化宪法意识、法律意识,自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督,进一步加强对国有资产的监督管理;勤勉务实,恪尽职守,始终保持“勤”的状态,秉持“实”的作风,用快节奏、高效率赢得国资国企发展的高质量、高水平,交出经得起时间、历史检验的答卷;严以修身,廉洁从政,切实维护好党员干部形象,做到敢于担当、守正创新、干净干事。

  为促进经济高质量发展贡献市场监管力量

  张庆和(长沙市市场监督管理局局长):


  我将学用结合,务实履职,科学谋划、积极组织完成本部门所肩负的各项工作任务;找准定位,推进工作,扎实做好新时代的市场监管工作,为促进经济高质量发展和更好满足人民群众日益增长的美好生活需要贡献市场监管力量;依法行政,接受监督,将人大的监督作为部门依法行政的鞭策、作为改进工作的契机、作为服务发展的动力;勤勉担当,保持本色。

  以城市管理水平提升助推民生幸福指数提升

  邓鹏宇(长沙市城市管理和综合执法局局长):


  我将强化使命担当,提高履职能力,自觉把城市管理工作放到推动长沙高质量发展的大局中去思考、去实践;坚持开拓创新,提升管理水平,在市容管理、设施维护、秩序整治等工作上出实招、下实功、见实效;推进依法行政,自觉接受监督,正确掌握和运用城市管理法律法规,行使好“审批权”和“管理权”;带头廉洁从政,坚持勤政为民,坚持“城管为民”理念,突出抓好城管为民工作的推进、城管为民项目的实施、城管为民实事的办理,以城市管理水平提升助推民生幸福指数提升。

  实现长沙军民融合产业总产值增长20%以上

  李志坚(长沙市人民防空办公室主任):


  我将忠诚职守,依法行政,在新跑道上奋力前行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加速推进市治大院等一批人防工程建设,不断推动人防建设;扎实开展人防训练、演练,着力提升“战时防空、平时服务、应急支援”的能力;推进军民深度融合,实现长沙军民融合产业总产值增长20%以上;传承和发展“多换思想少换人,不换思想再换人”的理念,抓好班子带好队伍。

  以人民为中心,把群众反映的事一抓到底

  喻志军(长沙市信访局局长):


  我将以人民为中心,善待信访群众,把来访群众当成家人、把群众来信当成家书、把群众的事当成家事,把群众反映的事一抓到底;以法律为准绳,解决信访问题,恪守法治思维,对合理诉求依法解决,对无理取闹者依法打击,绝不让有理者无处诉说,也不让胡闹者有利可图;以监督为动力,推动信访事业,自觉接受人大及其常委会的监督,推动信访事业健康有序发展。

  科学谋划和推进医疗保障事业发展

  谭果(长沙市医疗保障局局长):


  我将不断强化学习自觉,提升自身综合素养,坚持把学习当作一种习惯、一种追求,以创新思维、务实作风和以人民为中心的理念,科学谋划和推进医疗保障事业发展;自觉接受人大监督,提高依法履职能力,注重学习宪法、法律和行政法规,树牢民主观念和法治意识;坚持严以律己,永葆清正廉洁作风,常怀敬畏之感、常有自省之念,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

  打造更加规范阳光透明的行政审批服务

  魏华松(长沙市行政审批服务局局长):


  我将脚踏实地、提升站位,以更高的要求、更高的标准做好行政审批服务工作。旗帜鲜明讲政治,切实强化责任担当,以更加负责的精神当好服务群众、服务企业的“勤务员”,努力使人民群众有更多的获得感、更强的幸福感;坚持依法行政,全力服务改革发展,着力打造更加规范、更加阳光、更加透明的行政审批服务;自觉接受监督,始终保持公仆本色。

  为全市“三个中心”建设提供数据资源支撑

  张武(长沙市数据资源管理局局长):


  新组建成立市数据资源管理局,既是市委、市政府落实推动实施国家大数据战略的积极作为,更是抢占数字经济时代机遇的战略谋划,使命光荣,责任重大。今后,我将勤学勤思,务实谋位,主动担当作为,为全市“三个中心”建设等战略目标的实现提供有力的数据资源支撑;依法依规,准确站位,自觉接受监督,把自己的各项工作置于人民的监督之下;正心正身,坚守本位,始终不忘初心,坚持严实标准,不断加强心炼和身炼,始终把好理想信念总开关。

  科学拟定全市物流与口岸发展战略规划 

  杨莉(长沙市人民政府物流与口岸办公室主任):


  未来,我将始终放眼全球、立足开放、补足短板,紧紧围绕创新引领开放崛起和全面建设现代化长沙战略,紧扣打造国家交通物流中心这个目标,科学拟定全市物流与口岸发展战略规划,争当开拓创新的推动者;始终牢记使命、执政为民、依法行政,将部门工作纳入法制化轨道,自觉接受人大监督,争当法治长沙的践行者;始终奉公正己、清正廉洁、带好队伍,严守党的政治纪律和政治规矩,认真落实“一岗双责”要求,争当务实高效的示范者。

  为建设更加宜居宜业的长沙贡献力量

  周飞(长沙市城市人居环境局局长):


  我将强化人大意识,主动接受监督;强化大局意识,全面履职尽责;强化廉政意识,带好班子队伍。城市人居环境优化是一个崭新的课题,作为本轮机构改革新组建的工作部门,我们将围绕市委、市政府建设现代化长沙的总体目标,在棚户区改造、城中村改造、危旧房改造、社区提质改造、城市房屋征收和历史文化名城保护等方面履职尽责,改善人居环境,为建设更加宜居宜业的长沙贡献力量。

  本版文字整理/长沙晚报全媒体记者 彭玮蔚 

  摄影/长沙晚报全媒体记者 黄启晴                                                

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页