长沙一处闹市空地长期闲置 杂草丛生堆满垃圾 官方回应了…

2019-05-23来源: 长沙晚报
打印

  “开福区金满地附近有一块长期闲置的空地,杂草丛生,堆满垃圾,影响我们的生活。”日前,周女士拨打本报热线96333反映,在寸土寸金的闹市中,有一块长期闲置的空地,正沦为垃圾堆放地。周女士还反映,每天晚上都会有货车进入该场地装货,产生的噪声,影响了周边居民的休息。

  被闲置的空地,一半停车一半堆放垃圾

  周女士反映的那块空地,位于黄兴北路与营盘路交会处,金满地东南角,领御大厦旁边。黄兴北路与营盘路,每天车水马龙,周边高楼大厦林立,这块空地安静地“躺”在这片闹市中。据周边市民介绍,十多年来,这块地一直没有开发。

  5月22日上午,记者在现场看到,这片空地并不很大,四周用围挡围了起来。围挡之外,是车来车往的城市主干道,围挡之内,则是一片坑坑洼洼的景象。

  这块空地被分为两个区域,其中一半是平整的水泥场地,目前作为停车场在使用,场内停了不少车,但并没有划停车位。另一半是一块泥巴地,这块区域正如周女士所说,杂草丛生,堆满了垃圾。记者注意到,这些垃圾中,有大型钢材,堆放在一起的木头,以及随意丢弃的生活用品。垃圾场地中间,还有一位市民在收集废品。

  空地的入口处,有一位姓张的男子在值班,男子自称是某房产公司前员工,从小就在这一块长大,目前临时负责管理该空地。他告诉记者,这一块已经闲置很久了,3年前该公司买下了这块地皮,本来是打算建写字楼的,但由于种种原因,至今一直没有开发。

  张先生介绍,这些垃圾大部分都是周边拆迁后,居民丢弃在这里的,因拆迁后不知往哪里放垃圾,只好放到这块空地上来。但自从居民投诉后,就不允许再往里面倒垃圾了。

  街道回应称,5月25日前清理干净垃圾

  开福区望麓园街道相关工作人员告诉记者,接到投诉后,街道立即联系中山路社区及城管对该问题进行核实并处置。据核实,此处属于一房产工地,目前尚未开发。

  街道工作人员称,目前开发商将此处承包给一家废品老板经营废品,垃圾成堆也是废品店平时经营所致。工地后面便是望麓园街道的六堆子巷项目拆迁区域,区域内拆迁户都已经签订协议,搬走腾房。目前在进行拆迁施工,也会产生一些建筑垃圾。

  针对市民投诉的噪声问题,工作人员说,经与拆迁指挥部核实,大型拆迁建筑垃圾每天都会按规定运走。因搬运渣土的大货车晚上10时以后才能进城,故白天堆在拆迁区,待晚上货车进城立刻拖走。货车在拖运垃圾进出时不可避免会产生噪声,“街道城管及社区专干已经与施工方进行沟通,施工方表示会采取措施减少噪声影响。”

  工作人员透露,针对工地垃圾成堆、黄土裸露生长杂草的问题,5月20日,望麓园街道办事处分管领导组织城管办、综合执法队、环保站上门进行环保、安全检查,责令相关负责人马上整改,督促其在5月25日之前将工地内的垃圾彻底清理干净,并且不在此处经营废品店,店铺也一并迁走,不再影响附近居民生活。相关负责人表示,一定按照要求将垃圾进行分类,并运送到指定地点处理,对黄土裸露地块进行绿网覆盖,保证工地环境干净整洁。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页